Лента записей

Как приготовить отличный стейк

Если все сделано правильно, приготовление стейка на гриле может оказаться довольно простой задачей. Стейки — отличный источник белка, и их можно приготовить за считанные минуты, чтобы создать отличное основное блюдо, которое хорошо сочетается практически с любым гарниром. Прочтите ниже, чтобы узнать мое простое руководство по приготовлению отличного стейка!

Вы можете свинину купить в спб с доставкой на https://www.vkusdostavka.ru.

Когда вы впервые покупаете стейк, вы хотите проверить его сорт. Сорт стейка обычно присваивается государственным агентством, таким как FDA или USDA, причем сорт A является лучшим. Также убедитесь, что он свежий. Он должен иметь довольно ярко-красный цвет, и вы должны будете видеть, что часть сока все еще находится в стейке. Если нет, это означает, что стейк высох и больше не свежий (или ароматный, если на то пошло). Наконец, проверьте мраморность стейка. Мраморность — это тонкие полосы жира, разбросанные по всему стейку, которые в значительной степени влияют на вкус — чем тоньше, тем лучше.

Готовя стейк, нужно следить за тем, чтобы он получился нежным. Это можно сделать, купив размягчитель мяса в местном продуктовом магазине, или просто оставьте стейк на пару часов, прежде чем готовить его. Вместо того, чтобы сидеть в холодильнике, это даст ему немного воздуха и расширит мясо, сделав его более нежным при последующем приготовлении на гриле.

Далее идет приправа. Одна из самых вкусных приправ, которую я регулярно использую, также одна из самых простых в приготовлении, и, вероятно, у вас есть ингредиенты прямо на вашей кухне! Это содержит:

— 1 столовая ложка лукового порошка
— 1 столовая ложка чесночного порошка
— Посыпать солью
— Посыпать молотым перцем

Размеры не так уж и важны, обычно я просто посыпаю все прямо из банки, пока стейк не будет хорошо покрыт (с обеих сторон). Однако важно соблюдать баланс между вкусами, поэтому не переусердствуйте с добавляемой вами специей. Кроме того, не забудьте взять чесночный порошок и луковый порошок, а не чесночную и луковую соль, иначе соленый вкус будет очень сильным и может испортить вкус.

Для начала приготовьте стейк при довольно высокой температуре, затем убавьте огонь и дайте ему пропечь до центра. Это обожжет мясо и запечатает сок, что в целом сделает блюдо более вкусным. Я обычно готовлю 1-дюймовый стейк при температуре 500 грамм примерно 30 секунд, затем уменьшаю огонь до 400 и оставляю на 3-5 минут. Затем переворачиваю и готовлю еще 5 минут.

И вот оно! Приготовление стейка на гриле действительно может быть видом искусства, и для его совершенства обычно требуется небольшая практика. Помните об этих советах, и вы сразу же добьетесь успеха!

Комментарии к записи Как приготовить отличный стейк отключены